qinqinlebao

1岁之内的婴儿不宜喝酸奶吗?

专家您好!我的宝宝现在11个月了,在宝宝5.6个月的时候便秘,我就给我宝宝喝的酸奶,效果还不错,一直到现在,每天都给宝宝喝,我这样做可以吗?我宝宝现在适合喝吗?谢谢!

rainsky27

一般3周岁以内的宝宝还是建议以喝配方奶为主,因为配方奶中添加了宝宝生长所需的各种维生素和微量元素,能够更有效的保证宝宝的营养。酸奶是用鲜牛奶加工制作的,鲜牛奶中的蛋白质、矿物质比例和营养素不能满足小儿生长发育的需要,孩子胃肠道功能也不能适应鲜牛奶。

hengheng132

我也想问这个问题,希望知道的朋友说说,学习一下