流泪雪

怀孕初期服用药物有影响吗?

我的末次月经是7月4日,13—15日、18—19日跟老公同房过,后因发烧感冒严重,于23—26日打了三天的克林霉素,吃了一盒泰诺和一盒蓝芩口服液(中药)。当时我看的是急诊,跟医生说我在准备怀孕期,那个医生说克林霉素是孕妇也能打的针,就没怎么在意。结果8月10日,我确定自己怀孕了,看到许多帖子说泰诺对胎儿有影响,我还吃了一盒,现在好担心啊,我想请问一下,这个孩子能要吗?谢谢!

lcc520

在你打克林霉素的时候精子才着床,这个是不会对你的胎儿造成什么影响的.请放心.就是在精子着床后半个月内用药,一般情况下也是不会造成什么影响的.这个孩子可以要.

提问者对回答的评语:其实我真的很想要这个孩子的,但也很犹豫,因为我曾有过一次流产史,所以这个孩子显得很珍贵。当时问医生,她说克林霉素是没有任何影响的,但是泰诺中有点成分是不好的,但是影响不大,我要再过一周做个检查,没有建议我拿掉孩子。蓝芩的成分还不明确,但是中药,我期望没影响吧。 非常感谢这位朋友用很专业的语句给了我个肯定的答案,让我更加有信心保护好这个孩子,真诚地说声::“谢谢啦!”

wangqinmon

这也不好说哦,我初期也吃了一些消炎药,跟医生说了但他们的回答都模糊不清,看彩超单说表面没问题,但是又说不知道里面有没有问题,把我都气晕了,但我想,应该没问题了吧,因为宝宝在肚子里动来动去好有精神哦.

snop2007

一般是药三分毒,所以对胎儿都会有一定的影响,从优生优育的角度考虑是不适合怀孕的,如果要保留胎儿,建议做好孕期保健检查,定期到医院复查.

xgx33553737

怀孕初期药物对宝宝影响是非常大的.这时他正在发育大脑中枢神经.泰诺对宝宝肯定是有影响的,别说怀孕就是授乳期都不可以使用.但副作用到底有多大?对胎儿有多少影响就说不准,建议你还是找一家专业的医院里专业优生优育医生看一下.听听他们专业的意建.