gavinchengeng

怀孕 腰疼

我老婆现在怀孕有3个月了,晚上经常腰疼,就是脊柱旁边的肌肉酸疼,睡不着觉,这种情况正常吗?如何治疗呢?非常感谢~~~

wangyiyumaba

你好,怀孕早期会有早孕反应,其中一条就是乏力,如果此时长时间站立、坐、走动,都会引起腰疼,这是正常的,不过,建议你多注意休息和适当运动。同时,可用按摩、洗澡、等方法来缓解疼痛。还要记得及时补充钙质。每个人的怀孕反应不同的,腰疼要多休息,不可以累着了,过几天会没事的,如果不放心可以自选商场医生,千万不可以多运动.那样不好的. 与增大的子宫偏后位与关,可以做做膝胸卧位,一次5分钟. 我怀宝宝时也这样!生完就好了!如果你实在不放心就做个检查!

wufangk

请先生去市场采购一个网球,每天给太太用球来按摩腰疼处,用力要自如,妈妈觉得舒服就好。过了一段就不会疼了,我以前也是如此。