hnn800526

孩子脾气大

大家好,我们家的孩子现在一周四个月了,是个女孩,脾气挺大的,如果不依着他,他就开始哭并且不让你抱,一抱就在地上打滚,如果不让他拿的东西他开始打人,并且还摔东西.我现在很头痛,怎么办才能让他的脾气好点,怎么才能把他的坏脾气改掉,打他吧不行,不打也不行.请姐妹们出个主意.拜托!!

☆铭妈☆

研究表明,人的火气一般会随着年龄增长而逐渐减小。小时候脾气不好的人,长大后大多数都有很大改观。研究人员通过调查母亲的方式,了解到他们的孩子在5—10岁时的脾气,再对比长到20—30岁时的当事人,发现30岁比20岁时发脾气的情况少得多,20岁时比5岁时又少许多。

研究还发现,孩提时期爱发脾气和成年后的健康情况没有多大关系。到了成年不太爱发脾气的人,心理健康程度都很好。但那些从童年到成年一直容易生气的人,到30岁左右很容易对目前的生活状况感到不满意。

研究提示我们:小孩子脾气大不是值得大惊小怪的事情,随着年龄的增长,他们的脾气会自然衰退。但是,父母也要对此进行干预,逐渐帮助小孩子改掉爱发脾气的习惯,不然,会影响长大后的心身健康与生活质量。

建议家长们:第一,要尽量抽时间陪陪孩子,陪他玩,给他讲故事,逐渐培养他对您的依恋感。第二,要尽量控制自己的情绪,不让自己的情绪影响孩子,不能在自己情绪好时对孩子百般爱抚,情绪不好时对孩子不管不问。第三,当孩子发脾气的时候,既不能以简单粗暴的方式制止,也不能以奉承讨好的方式去哄骗。而应当让他自己慢慢地平静下来,或者耐心地给他讲道理,反复地讲,直到他平静下来为止。而且,当孩子发脾气的时候,家里所有的人都应采取同样的方式,不能有的在讲道理,有的在打骂,有的在用物质引诱。第四,家庭的教育方式应该与幼儿园的方相一致,不能让孩子在幼儿园里没能得到满足的无理要求在家里得到满足,不能让孩子有一种在幼儿园里受委屈的感觉。

ziqian--mama

你就是太护着她的结果,别管她,让她闹,闹几次知道不管用她就不会这样了,有时候小孩比大人还精,只有这样让你们手足无措,她知道只有这样才会得到他想要的,我们只要知道了她的心理就好办了,再说了,现在的小孩都过着公主般的生活,没事的,慢慢教育吧。