lpandlly2000

宝宝晚上频繁要奶吃,怎么办?

我家宝宝6个月了,白天精神好贪玩,只吃一个鸡蛋黄以及不到200ml奶,到了傍晚才知道饿。给他吃米粉和奶粉,他吃不多就睡着了(用30ml的量杯装米粉,不到一杯的量)。总是一个小时一闹,醒了就张着小嘴要吃,不给或者给慢点就哭,吃不多又睡着了。妈妈爸爸被吵得没办法,哪位给个好建议改改他的毛病?

yiyi-love

你家宝宝吃的太少了,我家宝宝五个多月现在吃母乳每天一到两次辅食,主要是米粉(冰糖配方的不上火)、蛋黄、菠菜泥或者胡萝卜泥、肉松、不管吃什么辅食里面都滴几滴核桃油平时还喂点西瓜汁桃汁什么的开胃,不过都是自己现榨的,你可以尝试以上的方法喂喂看,或者重新选择时间喂 白天尽量增多次数喂 时间长了形成规律就好了

提问者对回答的评语:试试

茁壮成长的苹苹

宝宝生物钟是有点乱,你可试试,在白天强求宝宝多吃,要都不吃,晚上就尽量少喂些,<这样的话,妈妈这晚上可就没好觉睡了,不过,往后的日子都会睡得好些>第二天白天再接着按多量喂宝宝.就这样反复几天,生物钟就正常了

DAVID2003

有很多小孩到五六个月的时候都会出现这个问题我的儿子之前也是这样,过一两个月吧会慢慢好起来的你试试在奶粉里加些奶糕可能会有些帮助。