欧阳丹枫

这样的匍匐算不算爬?

宝宝快6个月的时候就会匍匐向前,现在7个多月了,仍然还是肚皮贴地,不过动作飞快,几秒钟就从房间爬到客厅。不过看有关书籍,爬的标准动作是肚皮不贴地。按这样说,宝宝还是不会爬了,但是她的速度真的很快,跟爬差不多。

linglongyue1977

主要是孩子的支撑力不够,尤其女孩子,匍匐时间会长些,等力量够了,自然用膝盖爬行。我表姐的孩子比较瘦小,从5个多月开始匍匐爬行,到快1岁了才膝盖爬行呢,周围这样例子很多

提问者对回答的评语:绝得很对

daimenglei

这不能算真正的爬,但是能够匍匐着爬,那么很快就能肚皮不贴地的爬了。我家宝宝刚开始也是肚皮贴地爬,然后是贴地爬一会,不贴地再爬一会,现在基本上爬的时候已经不贴地了。这是学爬的一个过程。

浅浅宝贝

还不算全会爬,不过看样子快了!
宝宝很活跃啊.我家浅浅8个多月才会爬的。

开心圆圆

宝宝还小,手臂跟腿的力量还不够,不过宝宝已经很棒啦,一般宝宝是要到八个月以上才会爬的.

meishentao

很不错了,我的宝宝11个月才会爬呢!奶奶每天抱着舍不得放下。呵呵!我上班都没法了。

lxy600888

我家宝宝和你家宝宝一样,在6个月的时候也是匍匐前进,但半个月后就会爬了

fancoral

我家宝宝当时也是这样,等他能开始学走路时才真正能爬