xinruoshui

孕8个月,肚子老硬硬的

怀孕8个月,有时走路的时候肚子就发硬,而且一天大约有4-5次宫缩,小肚子有时候还胀胀的,是不是要早产啊,担心啊.

wfalhw

我怀孕时也是宫缩频繁,我是从六个月就开始了,一直在家保胎,你宫缩的频率和我比差远了,我那时一天几十次,天天在床上卧床,你这个不要紧,但是不要活动剧烈了,孕后期还是要注意休息,我是坚持到38周生的,那时宫缩更频繁了,你要注意观察,如果一天宫缩超过十几次,就在家休息吧,或者到医院开点儿保胎药,我那时吃了二十多盒,是中药,别太担心,注意休息!·

茁壮成长的苹苹

8个月时是有宫缩,每次宫缩时肚子都特别硬,不痛,预产期只是大概固计的,没有谁会知道哪天生产,不要过于紧张,以免影响宝宝的生长发育

zhangxuanyu0223

没有规律性的阵痛,就不会,孕晚期宫缩正常,但你要注意休息,不要长时间走路,觉得肚子发硬,就要卧床休息,过一会就好了。

hudieyu

那就不要走太久了,多注意休息

yuanyuanaa

没关系的,这是正常的,有的可能是假宫缩。你得保持轻松愉快的心情,越紧张越不行,不过女人到那时都紧张,自己尽量控制吧!祝母子健康平安!