lulu.Zhou

小宝宝的头????

我家的宝宝已有100天了,有点胖,但是竖着抱他的时候,他的头总有摇来摇去,不稳,听说有的宝宝二、三个月就抬头了。我的小宝宝有没有问题呢????请教大家??

LEE

这个很正常的,抬头与颈部的肌肉群发育有关,一般四个多月会非常稳的,现在宝宝这样很正常,建议每天可让孩子趴在床上练习抬头,时间不要过长,对宝宝的发育很有好处。
我的宝宝也是四个多月头才能完全竖起的,你不要担心的。

shaman

别担心,宝宝没有问题。末末在100天的时候也是这样的。平时可以给宝宝做做抬头练习:
(1)俯卧抬头:使小儿俯卧,两臂屈肘于胸前,成人在小儿头侧引逗小儿抬头,开始训练每次30秒钟,以后可根据小儿训练情况逐渐延长至3分钟左右。
(2)坐位竖头:将婴儿抱坐在成人一只前臂上,婴儿的头背部贴在成人前胸,成人一只手抱住婴儿的胸部,使小儿面前呈现广阔的空间,能注视到周围更多新奇的东西,这可激发小儿兴趣,使小儿主动练习竖头。也可让婴儿胸部贴在成人的胸前和肩部,使婴儿的头位于成人肩部以上,用另一只手托住婴儿的头、颈、背,以防止小儿头后仰。
祝宝宝六一节快乐!