shaman

免费疫苗为何还收费?

为什么我们这里计划免疫内的疫苗还要收费?不是说免费的吗?从3个月开始,每次都在10元以上。儿麻糖丸还要收费1元,8个月的麻疹疫苗又收了16元,我是山东聊城的,问一下大家,别处还有收费的吗?

儿科专家

很正常的,虽说国家有资助,并且有规定是免费的,但医院要收费还怕找不到借口吗?我是武汉的,打百白破就收了十几元,但在老家就只收了一元钱,主要还是要看医院哦!

seven

正常!医院每次总要找点借口收费,就拿打乙肝疫苗来说,应该是免费的,可我们这里还是收了两元,说什么是材料费和注射费!

天方夜谭

处置费、注射用一次性针筒、注射费。儿麻糖丸收你一元钱是小杯子和小勺子的钱,北京也收的。

xiaodouzi

武汉的,每次都是一二十元。糖丸收费2元呢

qingzi

我在广州,也收的,
我问他们为什么还要收
答:免费的只是疫苗
注射费,一次性用品等都要收的

比如吃糖丸的小杯子
注射器
棉签等

就是这样:(

lulu.Zhou

可能是在医院里就会收费,我们在部队的门诊部打疫苗,从来不收费。

Happy子墨

疫苗是免费的吗?我都不知道。我家宝宝从出生到现在三个月每次去打疫苗都收了费啊,糖丸还收3.5元。

儿科专家

要钱就给吧,没办法,除非不打

LEE

我是上海的,我带儿子去打预防针时,医院会收0.50-1.00元不等的保险费,每两个月儿保体检要16.00元,看来医院想尽办法搞创收全国各地都一样。

shaman

不用就是免费,用 就不免

xiaodouzi

你那里不错了,我在天津,第一次打疫苗就收了600多,说是三年的费用,都不知道什么免费