yudienihao123

三个多月的小孩不喜欢和人交流

原来刚会出生的时候,特别喜欢和我“聊”。现在我和他说,他也不里我,这是正常的吗,

jiangghua

三个月大的宝宝对声音特别敏感,但此时的宝宝对声音的关注会发生一些变化:这时宝宝对自己发出的声音会感到格外有兴趣,当自己每次发出与以往不同的声音时,宝宝就会反复发声来巩固它,对于父母的声音,即使父母卖力地去逗宝宝,他她也会却表现出不理睬,此时,虽然你家宝宝"不理你",但你对宝宝的聊天意义依然是别人无法取代的!要坚持继续和宝宝聊,他是在无意识地学习父母的发声!