kekko

宝宝爱咬人

宝宝一岁半特别爱咬人,每天都咬咬人,不咬就难受,姥爷和姥姥都被咬得遍体鳞伤了。有没有什么办法可以解决啊?

jiangghua

一般来说,宝宝4个月至2周岁前宝宝正处在长牙阶段,牙床奇痒,宝宝需要磨牙床,所以就会出现在咬人的现象。咬人虽然属于宝宝发育的正常现象,但一定要注意培养宝宝的良好形为习惯的养成。

行为派心理学家华生认为,人的行为是靠强化而巩固的。同样,幼儿的良好行为习惯也是靠父母的行为强化而逐渐形成的。宝宝最初长牙时喜欢咬人属正常行为,但父母要注意控制宝宝的行为,可以买些磨牙橡胶玩具等之类的来替代咬人行为。如果宝宝还是咬人,父母可以绷着脸同是轻打宝宝小嘴暗示他这样的行为不好,宝宝虽然听不懂但父母的表情再加上动作,他完全能看懂,这是动物的本能,行为强化的理论依据就在此。这样不断强化就可让宝宝不再咬人了!

你的宝宝一岁半了,有点大了,用这种方法可能需要一段时间强化,贵在坚持哈!

提问者对回答的评语:我们也这样做了,就是每天到时就想咬人,不过还是要谢谢你

yeyebaobei

是长牙吧。买点磨牙棒什么的,给他玩。
而且也可以教育啊。告诉他这样是不对的。