wcy915819

五岁儿子耍脾气

当我的儿子愿望得不到满足的时候,例如带他去买东西,他看到了玩具,不给他买他会沉默,但情绪马上就会上来,不吱声,我不知道怎样做才是正确的,而且可以让他慢慢改正。

小可乐

宝宝小的时候大人一定是溺爱让宝宝有过多的满足感,一定要告诉他什么是可以拥有的什么是现在不可以拥有的,大人要统一口径,不能妥协,这样只会使他变本加厉,即便宝宝会不开心,也不要过多安慰,让他知道什么是拒绝,培养今后的处事原则。

提问者对回答的评语:赞同

♡一正妈妈

对待小孩要有耐心,尤其在孩子有要求的时候不要以讨价还价的口气来对待,有必须的就给孩子买,否则就不买,也要告诉家里带孩子的老人,孩子打人不听话的时候不要依着他,对他过分的要求不于理睬,等孩子平息下来了再好好和他讲道理.不可以打的,越打越叛逆,最重要的还是我们家长要有足够的耐心才行.