z44777123

救救我!我的宝宝能不能要

上个月14号来月经,这个月14号还没有到,平常都是提前3天的,在这个月前8-9天用双唑泰泡腾片4天,每天一颗,月经没来,发现怀孕,想问一下用的这个双唑泰泡腾片对胎儿有影响吗,还有就是一直再吃金刚藤,到查出怀孕后就停了!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请各位专家详细的解说一下!!!!谢谢!!!!应该怎么办!!!!!在这个月前8-9天(大概在这个月的3-4号这个样子)用双唑泰泡腾片4天,每天一颗,有说可以,有说不行,但是到底是留还是不留,各位可以把理由说一下!本人不懂,谢谢救救我,我现在好抓狂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama99912

在平时生活中,孕妇要注意合理饮食,避免食用不洁霉变食品,导致胃、肠炎症。有些药物可导致胎儿发育畸形,特别是早期妊娠,是胎儿发育最易受外界因素影响的时期,应特别注意。虽然每个孕妇都希望自己能平平安安度过怀胎的十个月,不生病,不吃药,不打针,让腹中的宝宝健康地降临人世。但事实上,谁能保证没有个头痛发热,尤其怀孕期间,孕妇和胎儿免疫力较低下,易受外界影响,万一患病,该怎么处理呢?因此有必要让孕妇及其家人了解一些药物对胎儿的影响和基本的用药原则。

选用的药物必须有明确指证,对治疗疾病有益,对胚胎无害,用药时要在医生指导下,严格掌握剂量,合理用药,及时停药。而孕早期的3个月用药更需慎重,非必要的治疗慢性病的药物,可暂时停用,决不可滥用药品。

了解药物致畸的敏感期,一般受精后7天内,因受精卵尚未种植在子宫内膜上,故不受药物的影响;受精后8~15天,由于胚胎组织没有分化,如果有药物影响,则会引起胚胎流产、死亡;受精后15~60天,相当于末次月经后的30~75天,是胚胎器官分化形成阶段,这个时期是致畸高敏感期,某些不安全药物会引起畸胎,甚至流产或死亡,也有的胎儿出生后表现为功能障碍,这些都是错误用的无法弥补的损失。受精8个月后,虽药物对已初步完成器官分化的胚胎的致畸影响减少了,但毒性作用仍不可忽视。

对于孕妇和准备怀孕的人来说,该如何保证孕期的用药安全呢?就此问题记者采访了北京妇产医院韩丽晖主任。

据韩主任介绍,妊娠妇女常因一些异常情况或疾病需要使用药物进行治疗。孕妇用药对胎儿的影响与药物的性质、用药时胚胎发育的阶段、胎儿对药物的敏感性、药物剂量的大小以及用药时间长短有关。韩主任
指出,药物不良反应在整个孕期的不同阶段危害性是不同的。在受精后最初的两周,即第3~4孕周,若受精卵受到药物影响可能有两种结局。一种是药物严重危害了受精卵,导致它无法正常分裂、发育,会造成在孕早期自然流产。另一种可能是药物并没有对受精卵造成“致命性”伤害,受精卵会通过超强的自我修复能力挽回损伤,并继续发育成一个正常的胎儿。因此,如果不小心在这个阶段服药,可采取顺其自然的态度。

受精后3~8周(即停经5~10周),是胚胎器官分化发育的关键阶段,此时细胞开始定向发育,受到有害药物的作用后即可产生形态上的异常而致畸,因此这一段时间是致畸高度敏感期。而在其后的孕期中,虽然各个系统还会继续发育完善,但大多是功能上的影响,基本不会形成如无脑儿、先天性心脏病、肢体缺失等严重的畸形。因此在妊娠前3个月应尽可能避免用药,但不包括必须的治疗药物。

hanyue8124

这个可不好说呀,我在怀孕的时候也用过一些妇科用药,还吃过感冒药,当时也很担心,但又一直想要个宝宝,因忘记吃了什么样的感冒药了,连医生都不敢说能不能留,我还是自己赌了一把,现在宝宝两个多月了,很健康的。我看你还是去问医生吧,医生会根据你用的药,看是药的成分是否会对胎儿造成影响。如果没有影响的话你就可以留的。

liulijuan2000

也是不好说,我怀孕时不知道吃了一些感冒药,很担心,可是宝宝现在3岁了,没有问题,很健康,我觉得应该没什么问题,不放心的话去咨询一下医生

chen-2008

建议去医院检查一下,我也是刚怀孕时也感冒吃了不少药,宝宝现在四个月了很健康。但是我有一个朋友也是刚怀孕吃了一些药,6个月B超宝宝有点缺陷,做掉了很可惜

aliciawyx

您还是去医院看看,这可影响到宝宝的一生。别着急!但要慎重!

rainsky27

这个不是我们谁能说清的事,只有去医院咨询大夫或做BC来确定宝宝的发育是否良好。

最爱我丫

什么都不是绝对的,我怀孕前不久吃药吃半年,怀孕初期也以为是感冒呢,打了几天点滴,吃了一个星期的药,后来发现是怀孕,所有的大夫异口同声的说不能要,绝对不能要,感冒药是其次,我是的那半年药很霸道的,但我也坚持要了,现在丫头都四个多月了,健康得很,个方面发育的也非常好。但你要经常做检查,不怕一万就怕万一啦,祝你和宝宝健康,。

小可乐

快去医院吧,一条小生命呀,不是我们在这里可以讨论出结果的,要对生命负责!!!!!

☆铭妈☆

放药期间不可以同房,放药期间既然同房了还不做安全措施那你也太大意了,不考虑后果吗?
没有人敢给你肯定的答复,还是你自己决定吧,不过如果要的话会冒很大的风险,你的心理负担会很重,结果也不一定会令你满意。