大boss

左侧翻与左侧睡

宝宝七个月了,他在五个多月时学会了翻身,可他总是喜欢向左侧翻,右侧也能翻,可他从来不主动右翻,还有近一个多月来,他每天晚上睡觉也左侧卧,想请问专家这种情况正常吗?需要纠正吗?

竹雨

一般情况下是正常的。但有的神经系统疾病的孩子也可出现这种表现,如果孩子发育,吃玩正常,就可能是正常现象,否则就应找神经科医生看看。