suishuhui2008

孩子不爱吃饭

大家好,我儿子现在1岁2个月了,还吃母乳,但是现在我的奶已经不多了,我想给他断了,可是因为现在天气太热,我再过一个月,姐妹们给我支个招吧,到时别让宝宝太受罪了,还有就是现在他吃辅食不怎么好,也就是光吃些面条、
稀饭类的东西,虾、肉类的一点也不吃,我快愁坏了,大家给我推荐些宝宝这么大吃的食谱吧。急盼!!!!

优优大宝宝

喂的太晚了 我姑娘现在是什么都吃 你给他多换换口味看怎么样 看我姑娘吃的多胖呼给他包点带馅的 我姑娘刚开始就不喜欢吃稀的

提问者对回答的评语:谢谢了

xiaolizhao

肉粥,鸡肝粥试试,也可以把水果做成果泥给他吃

小可乐

辅食添加方式

由汁到泥再到糊、由少到多、由稀到稠、由一种到多种、最开始不要添加混合物,以便观察宝宝是否对某种食物过敏,还有就是宝宝可以品尝不同种类的食物防止偏食。

辅食添加注意事项

1、参与大人进食,和爸爸妈妈一起吃会引起宝宝对食物的兴趣。

2、爸爸妈妈在吃饭时一定要对食物表现出很好吃的样子来吸引宝宝。不要流露出大人对食物的喜好

3、不要强迫,这样只会使宝宝更加讨厌食物;多鼓励,夸奖宝宝今天比昨天吃得多吃得好。

4、固定地点,固定位置进食。

5、创造条件自主进食,不要阻止宝宝的进食方法,即便宝宝用手抓着吃,这样有助于提高宝宝的自主能力。

6、少盛多次。

7、营造良好的饮食氛围,不要看电视或聊天。

8、分餐制,防止宝宝今后在桌子上抓来抓去。

MScharlene

我家宝宝也不爱吃饭,也面临断奶问题,来学习了。