XIAOZHU456

9月宝宝是以吃饭为主还是以吃奶为主呀

宝宝9月了,不知道应该是以饭为主还是以奶为主呀?现在是一半饭和奶

☆铭妈☆

夏天到了,会影响宝宝的食欲,宝宝正在长身体,需要均衡的营养,补充的不全面会影响宝宝的体质,主食方面你可以用一些粗粮代替如绿豆汤,南瓜,玉米粥,小米....这样既营养又给宝宝换换口味,或许食欲会好点,同时你还可以熬一些清淡点的汤给宝宝喝如黄鳝汤,鸽子汤等,总之夏天吃的一定要清淡易消化,宝宝的肠胃功能本来就还弱,所以也不要勉强他吃,实在吃不下就用一些助消化增食欲的辅助品如妈咪爱,健胃糖浆等,增强消化功能同时补充肠道有益菌.一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡、蛋、虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,清淡点,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。一定要注意宝宝营养搭配合理全面,以上几点你参考一下吧,祝宝宝健康快乐!

qubingf8888

这个时期是个过渡期,宝宝应该还是以奶为主的,慢慢添加饭给宝宝吃,等宝宝满一岁之后就可以以饭为主了。

MScharlene

我们带宝宝去过妇幼保健院检查,大夫建议宝宝一天还是要保证500毫升左右的奶量,建议早上起来喝奶粉180毫升,上午9:30喝60毫升奶、吃辅食,13:30喝180毫升奶,16:30喝60毫升奶、吃辅食,睡前180毫升奶。上午下午各喂一次水果,不要太多,要不宝宝不好好吃饭的。以上也供你参考。祝宝宝健康!