qiaolisang

产后两个月恶露不止

产后两个多月了,四十五天时没有了。到五十多天时又来了,量和月经量差不多,过了五六天变成黄褐色,但持续了三天又出现血,现在又变得像月经一样多了。在医院做了两次B超都没问题,只是有点大,尿检也正常,妇检也没大问题,只是稍有炎症。问医生什么原因,她说不知道,可能恢复不好,开了药(妇康宝和益母膏)结果越吃越多了。这两天在网上看了很多,越看越害怕,我不会得了绝症吧,原因也找不到,我该怎么办?现在究竟是恶露还是月经?月经会持续来吗?我快崩溃了。

connie-99

你好!首先请不要担心!我和你有着几乎相同的经历.
我产后3个多月还有恶露呢.当时我也是很害怕,很烦恼,我的检查结果比你还好呢,子宫也不大!我也试过和你一样的药,还吃很多中药,老是反反复复.(可能是药效慢)医生也说不清!还有医生建议清宫,幸好没做!!
听一个专家医生说:个人情况不同的,有的6个月呢,主要原因是子宫收缩不好,子宫收缩不好的原因很多:身体状况,心情,....
后来,我打了催产素(帮助子宫收缩)就好了
如果你还有什么问题想问我,可以到我的宝宝主页联系我!
祝你早日康复!

piaoxiangbeibei

个人情况不同,恶露不止有可能是子宫收缩不好,建议每天多次按摩腹部,这样会好写,我当时也是每天不停按摩,就排掉了.月经是四个月的时候来的.