xiaozhu0755

睡觉姿势?

怀孕8个来月了,每晚都喜欢侧睡,对宝宝影响吗?谢谢!

mama99912

妊娠早期(1—3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。 如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。

妊娠中期(4—7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。

妊娠晚期(8—10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,且面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。

孕妈咪选择正确的睡姿有利胎儿的生长发育。

tiantianxiaobaobao

最好是左侧我睡,有利于宝宝的血液流通也防止宝宝缺氧

rxp0414

怀孕期间最好左侧睡.

xiaoyayababa

妊娠晚期最好是最好是左侧卧位,这样有利于血液循环,

tungarra

不会的.我特地就这个问题问过我的产科医生.他说忌讳的是平躺,因为胎儿回压迫下身静脉.所以身体只要成一个角度睡就行,至于左侧卧还是右侧都没有关系.当然也有理论认为右侧睡胎儿会压迫肝脏,对母体造成伤害.但是总不能只一边不动吧.我就是两边都睡的.自己的身体没时,宝宝5个月了很健康.

yoyo080603

最好是左侧,但最重要的是要看你自己睡着怎样舒服!有些孕妇习惯左侧觉得左侧睡着舒服(比如我).但也有些孕妇喜欢右侧睡,左侧睡着反而不舒服会睡不着(比如我同事)

所以要看你怎么睡舒服.不要勉强.勉强会影响你的睡眠质量,这样反而不好了.

lgdxhb

你侧睡的姿势是正确的,怎么会对宝宝有影响呢.孕科书上说孕妇睡觉姿势最好采取左侧卧睡,有利于胎儿的发良,尽量不要平仰着睡,那样对胎儿不利.我当初怀孕时就是以左侧卧睡为主,有时也右侧卧睡,一个姿势也累呢,但是不要平仰着睡,记得我在孕期偶尔这样睡过并不舒服,对胎儿也不好.我儿子生时4.1公斤,53cm,现在他两岁多了,健康又活泼.放心吧,提醒一下,孕期孕妇要保持心情放松、愉快,这对胎儿来说很重要。

baobao_fumudeai

一般说左侧睡好,但也有例外,我家宝宝在我肚子里时靠右侧压迫我的喂,我就总胃疼还总吐,后来医生告诉我让我右侧睡就好了。