gu0101

各位妈妈你们宝宝头上有张头泥吗?

我家宝宝头上长了头泥,一快一快黑的,都不知道有什么办法弄掉?请有经验的妈妈给点指导,谢谢!

昊儿和妈妈

千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

提问者对回答的评语:谢谢

yanre

那叫头垢,涂点植物油,软化以后再洗,不能用手抠的。

亲亲皓然

那叫头垢,涂点植物油,软化以后再洗,不能用手抠的。

Alvina

我家宝宝是剃了头后才那些东西的,后来是洗澡后用庄生的橄榄油涂在宝宝的头上轻轻的按摩,就这样也不清洗就等到明天洗澡洗头再重复涂橄榄油,几天后就没有了。。要是怕植物油台有的话你试试买个最最小罐的橄榄油来用吧。。

wszc0123

有宝宝用的祛头泥的油,或者经常洗洗!

zrshui

经常洗洗!慢慢就掉了。