xinxin198

关于死胎!!!1

我小姨今年40岁,在6年前有过一次难产,小孩生出来了但没救活,我哦姨的身体也遭受到了很大的伤害.今年三月份奇迹般怀上了.星期天的时候不小心摔了一交,除了屁股有点痛,其他一切正常,没不适反应.在怀孕期间,反应跟感觉一切正常,并多次到医院检查.昨天去医院照了彩超,结果显示死胎了,很意外也令人难以相信.为什么会死胎呢?因为摔交吗?

huiwen2008

妊娠20周后,胎儿在宫腔内死亡,称为死胎。引起死胎的常见病因,有半数以上为胎儿缺氧所致,如脐带病变:脐带扭转、脐带脱垂等;胎儿因素:有畸形、胎儿宫内发育迟缓、感染、多胎等;母体病变:过期妊娠、妊高征、心血管疾病、中毒性休克等;胎盘因素:胎盘早剥、前置胎盘等。导致胎盘供氧不足,使胎儿缺氧死亡。如死胎滞留过久,可引起母体凝血功能障碍,分娩时发生不易控制的产后出血,对产妇危害极大,故及时诊断处理是非常必要的。

临床表现:

1.胎动停止,胎心消失,子宫不继续增大;

2.子宫底及腹围缩小,乳房胀感消失、缩小;

3.胎死时间长者;可有全身疲乏,食欲不振,腹部下坠,产后大出血或致弥漫性血管内凝血(DIC)。

xinshoumama520

生第一胎如果发生死胎的话,再次怀孕医院不论年龄大小都要算是高危产妇,更何况你的姨姨都已经40岁了,身体机能各方面都已经不再适合妊娠,正如你所说能怀上真是奇迹。高龄孕妇在怀孕期间一定要非常非常小心,连吵闹的地方都不可以去,害怕刺激到胎儿,更不要说摔跤了。发生这样的事真的令人很难过,好好劝慰一下你的姨姨吧,很多事都是不能强求的,命里有时终需有命里无时莫强求。我想这次的事情对她的打击肯定非常大,家人的关心非常重要。祝你姨姨早日恢复健康。

☆铭妈☆

胎儿在宫内有缺氧征象危及胎儿健康和生命者,称胎儿窘迫。能造成胎儿死胎