ketty21

顺产75天,还有淡黄色恶露,怎么办?

大概40天左右没血了,就一直是淡黄色的恶露,到60天时有一点血,2天后又没了。到现在一直是淡黄色的。B超检查又没异常。不知道怎么办?

☆铭妈☆

每个产妇恶露分泌时间都不尽相同,一般大约2-4周,少数会持续到产后1-2个月,或是到产后第一次月经来潮.如果产后一个月恶露不净,还伴有恶臭味,或有腹痛,发热等症状,或是红色恶露超过两周,或是从浅分泌物又转为红色分泌物,都是属于异常现象,应该赶快到医院诊治

产后,随着子宫内膜(特别是胎盘附着地方的内膜)脱落,子宫分泌的黏液等也随之从阴道内流出,这就是恶露.正常的恶露有些血腥味,但是不臭,总量大约为500~1000毫升.

一般情况下,恶露大约在产后3周左右就干净了. 产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,称为红色恶露. 1周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,较多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,使得恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露. 半个月以后至3周以内,恶露中不再含有血液了,但含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,使恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露.白色恶露可持续两三周.

观察一下你的恶露情况是否正常,尤其是要注意恶露的质与量、颜色与气味的变化,可以估计子宫恢复的快慢,有无异常. 在产褥期,产后子宫的重量将从1000克减少到50~60克,体积也不断缩小,6周后恢复到孕前大小.子宫复旧好坏,可以从子宫底下降和恶露情况来估计.有的产妇恶露淋漓不断,到“满月”时还有较多的血性分泌物,有臭味,产妇自己觉得下腹部痛、腰酸;产后6周检查时,子宫还没有恢复到正常大小,质地软,有压痛等,都是子宫复旧不全的表现.

有些恶露属于异常情况,应当引起注意:
1、如果产后2周,恶露仍然为血性,量多,伴有恶臭味,有时排出烂肉样的东西,或者胎膜样物,子宫复旧很差,这时应考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,随时有可能出现大出血,应立即去医院诊治.
2、产后发生产褥感染时,会引起子宫内膜炎或子宫肌炎.这时,产妇有发热、下腹疼痛、恶露增多并有臭味等症状.这时的恶露,不仅有臭味,而且颜色也不是正常的血性或浆液性,而呈混浊、污秽的土褐色. 所以,你要学会观察自己的恶露情况,发现其中有问题时,就要早些与医生联系解决.

zhangqy520

别担心,在观察几天!我月子里也有这种情况!~应该是正常的

dengkexin

我以前也是有黄色的,但又不是白带那种,医生说没事,那是生了小孩后,缝的线在慢慢愈合!

xingzhimama

吃一盒新生化颗粒吧,专治产后恶露的,我吃了就好了,你试试吧.

xiaoyu2007mama

坐月子里,经常不是睡就是躺.里面的恶露没有排干净是很正常的啊!!!

yayadeai

看看切口有没有长息肉啊,如果长的话就是有一点点淡淡的血,我以前就这样,做了微波治疗就不出血了!不知道你情况怎么样了,上医院看看最保险!

pretty1980

要赶快解决了,要不会影响你的健康的,容易老的快,给你提供一家专业的产后恢复中心叫美丽妈妈,我的恶露不决和月经不调就是那里调理好的,她们做产后很有经验,我在北京,不知道你们那里有没有,很多城市有他们的中心.