kangleyuanyuan

这样的宝宝是不是缺钙?

我的宝宝现在13个月半,
7个月时检查微量元素除缺铁外别的都正常.
现在我发现宝宝手指甲,脚指甲都是扁扁的,还往上翘呢.
是缺什么引起的呢?

lxy19851206

缺钙有短期的,有长期的,像短期引起惊厥和抽搐的还是比较少见的。缓慢的缺钙引起的症状表现有,比如小的孩子像你刚才说的有疹秃,你摸着颅骨会比较软,乒乓球感,颅骨会比较方,肋骨下缘有外翻,鸡胸等。长久缺钙会引起罗圈腿等,这都有可能。一般来说,比较轻微的症状,如孩子容易惊,出汗,尤其是夜里,类似盗汗、出虚汗,这都是缺钙的表现,也会影响宝宝的食欲,也可能会表现为出牙晚,甚至影响到站立或者行走等运动功能,跟骨骼相关的,这些都有可能。有一些孩子缺钙也会表现出肠胃的症状,恶心、呕吐都有可能。强调一点,不是孩子爱出汗或容易醒哭闹什么的就一定是缺钙,要查找真正的原因,当然同时可以测血钙水平。
你的情况好像不像缺钙,你不放心的话还是去医院查一下吧。