manman330308

五个月的宝宝不吃怎么办?

宝宝五个月零十天,从四个多月开始添加的辅食——米粉和鸽蛋,但从前几天开始米粉吃少了,奶也喝少了(一直是奶粉喂养的),一次只喝几十ML,最多不超过100ML(没有添加辅食时都喝200ML左右)。然后煮了稀粥也不吃。请问有经验的妈妈出现这种情况该怎么办?还有什么是这么大的宝宝能吃的?

MScharlene

宝宝总是有一个厌奶期,我家宝宝就是这样,四个月没有长斤两了,不爱吃辅食,不爱吃奶粉,但他是混合喂养,总惦记着我那点奶,医生建议断奶,等到天凉一点就打算实施,好艰巨啊!建议你给宝宝开开胃,每伴的开胃宝,或者让医生开一点开胃的药。另外,多给宝宝换点口味,比如亨氏的各种泥,我们几乎都试遍了,多少会吃一点,也可能会找到他爱吃的。另外,跟天热也有关系,大人还觉得没什么胃口呢,不是吗?还有,我朋友的宝宝们几乎都不太爱吃米粉的。宝现在还应该以奶为主,一定要让他坚持喝奶,冲的淡一些没有关系,我的护士朋友建议我少放一勺(30毫升水1勺奶粉的),防止宝宝上火和厌奶。辅食试探着吃就好。一听到别的宝贝什么都爱吃,就羡慕得不行,相信我们的宝贝都会顺利度过这个时期的。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

hcl0203

是不是辅食吃的量多了?