junxibaby

我儿子是怎么了

我儿子现在三个月差一星期!他以前很爱喝水的,情愿喝水也不喝奶的那种,可是现在水也不喜欢喝了,每次喂水给他喝,像喝奶一样,老往外面吐,要么就哭闹!
但是他很爱吸按抚奶嘴,要是喂水或奶,他哭闹的时候,只要把按抚奶嘴往他嘴巴里一塞,立马不哭了,而且开始拼命的吸!他这是怎么回事啊?真不知道该怎么办,我听人家说这安抚奶嘴吸多了也不好的!

MScharlene

你可以用小勺给他喝试试,我家宝宝当时就是用小勺喂的。你可以给他煮点菜水喝,我们把胡萝卜、白菜、洋葱、西红柿等一起煮水喝,不加糖,甜滋滋的,宝宝爱喝,还防止便秘呢。还有水果汁,我们就用苹果、西瓜、梨等水分大些的水果榨汁,隔杯温热就行。这些也是天然的饮品,自制也很方便,你可以给宝宝试试。安抚奶嘴我们用过,在宝宝哭闹的时候很好用的,你可以比较从容的给宝宝换尿布或者避免哭闹影响他人。宝宝六个月以后特别爱吃手了,我没有给他买二段的安抚奶嘴,他也不要吃了,没有形成依赖。放心用吧。祝好!

pingruihan

我从来都没有给儿子用个安抚奶嘴

blendaou

试下用胡萝卜煲水给他喝,可能他的味觉开始变了呢。或者检查下嘴巴里面有没有长泡泡了?每天早上起床就ongoing软布给BB洗洗牙龈和舌背,这样可以保持口腔的干净呢,安抚奶嘴还是不要给他吸的好,试下给牙胶他啃,会不会是想长牙齿了呢?

TXH131

奶的温度一定要合适,再看看宝宝的嗓子是不是红.摸摸肚子涨不涨.根据具体情况来处理,不要让宝宝猛吸安抚奶嘴对口腔发育不好!

guoziguo

我建议安抚奶嘴最好是不要用,趁小孩还不懂事的时候就赶紧把它给去了,否则大了很难给她去的。我家宝宝就是到一岁的时候强行给她戒掉的。呵呵,为了去掉这个让宝宝哭了三个晚上呢??妈妈好心疼哦!越早越好,宝宝少受罪!!这个东西真的不利于小孩身体健康!容易把小孩吃的翻翻嘴◎◎