gm8186

宝宝5个月了吃米粉吐

我4个办月的时候开始给宝宝加米粉的,可是吃了一阵后发现,知要宝宝吃了米粉,在给他喝奶粉的话就吐奶。着急等回复 谢谢大家。

☆铭妈☆

营养米粉建议单独的用温开水冲调食用,有利于宝宝的消化吸收,5个月的宝宝可以喂鱼汤,如鲫鱼汤,鲑鱼汤等都可以,在喝汤时应注意不应加入盐,味精等调品味。宝宝满6个月以后可以开始少量使用调味品。5个月的宝宝可以直接吸桔子汁,但用食用是家长应注意拿好以防小儿不慎将整片桔子吸入口中。宝宝长牙期会出现流口水的情况,可以给宝宝添加点磨牙饼干之类的食物。由于唾液中含有消化酶和其他物质,因此,对皮肤有一定的刺激作用。常流口水的孩子,由于唾液经常浸泡下巴等部位的皮肤,也会引起局部皮肤发红,甚至糜烂、脱皮。所以,局部护理是非常重要的:(1)平时可用柔软质松敷料垫在颈部以接纳吸收流出的口水,并经常更换;(2)经常用温水清洗面部、下颌部及颈部,寒冷季节可涂油脂类护肤。

开心圆圆

米粉肯定比奶粉消化的要慢些,时间间隔相对也要稍长些,不管给宝宝吃什么,半小时后都要喝水哟.

rainsky27

在吃完米粉后最少要二到三小时才可以喝奶呢,四个月还可以喝些米汤