liut422

宝宝总爱双脚交叉站立

我家小宝现在9个月大了,扶着站时他总爱双脚交叉站立,要不就是左脚踩右脚,右脚踩左脚的,就不好好站着,请问大家一下,这样正常吗?

xiongjuan11

我在跟我爷爷治疗的那里看到过这样的小孩,就是2脚作路内盘打稿,如果是生理性的你可以跟他纠正下,如果是病理性的那你要赶快跟他治疗,不知道其他发育怎么样?你去我的日记里看看有片关于动作发育的,以前可以发给你们看的,现在问题过期了,所以我就复制到日记里,还有我的回答里里面有好多这样发育方面的问题,参考下

yi2008

这应该很正常的吧,我宝宝都11个月了,也常常会有这样的现象出现。

liuliqin

这是孩子正常的表现,站立的时候,宝宝因为会担心摔倒,就会用自己的姿势保持平稳,虽然有大人扶着,这是宝宝的自我调节的功能。