PINGZI-maomao

胎儿偏小,怎么办?急

我的末次月经是2月19日,到今天(8月16日)为止应该是25 +4天了,可今天去做了彩超,结果为中孕,综合测值估测胎儿孕周为22W4D。与产检医生给我算的差了半个多月。
彩超检查胎儿生物测量:BPD53MM(22w2d)、HC208MM(22w6d)、4C183MM(23W2D)、FL40MM(23W0D)。羊水最大深度37MM
CDFI显示:胎儿心律规则,胎心率140DPM,房室瓣口未见明显反流,可见双脐血流信号,脐动脉PS47CM/S。其他发育正常!
彩超医生跟我说彩超测的孕周是比较准的,可是产检医生检查的的孕周又差了那么多,我的末次月经也没有记错,只是每次产检医生都摸的我的肚子偏小!
这次检查后,医生只说加强营养,注意休息,两周后复诊,如果还是偏小,就要打针吃药了!我在第一次做B超的时候,胚芽组织为0.6*0.7CM,产检医生也是说偏小。
这是怎么回事呀?有什么影响吗??我现在的孕周到底为多少周呢?

karenying216

我当时怀孕检查时也说胎儿偏小,和实际孕周相差了2-3周,医生开了药给我吃,吃后也没见得有成效,还是偏小2周,后来还让我掉针,但我没掉。然而儿子出生时有6.5斤,挺标准的体重。所以只要你吃好睡好,营养都全,就没必要担心,其实B超也不准的。

提问者对回答的评语:谢谢哦, 我听医生那么说了以后,天天都是提心吊胆的,好怕宝宝有什么情况