xiaodouzi

女儿不吃奶瓶怎么办

我的女儿已三个多月了,她从一个半月就开始晚上很会睡觉,经常从晚上7-8点就开始睡,到早上6点才醒,,而且不大叫得醒。不知这样算正常吗?还有一个问题她刚出生时会吃奶瓶,后来我的奶多了点,慢慢得她就越来越抗拒奶瓶。到现在是奶瓶怎么都不肯吃,只有半睡半醒时能吃掉一点但不多,拿勺子喂她也不吃。平时她不大会哭,而喂她奶粉时就拼命哭,(把奶抽到奶瓶中喂也一样)我已上班,奶越来越少,所以我只好让家人定时喂他奶粉,一边哭一边喂。而且他好像不知饿,4、5个小时不吃也不哭,喂他却哭。不知这样做对不对?我已非常急,不知所措,急盼专家解救。

qingzi

如果有可能,最好休假到6个月,6个月以后辅食会吃的比较好,母乳少点也没有关系。如果孩子不吃奶瓶,只能用小勺或杯子喂奶,妈妈上班时最好每天在班上将母乳挤出来,每3小时挤一次,这样可以保持母乳的多量分泌,存入冰箱,下班时带回家第二天喂孩子。