yueguangqingren

最初的胎动什么感觉?

我怀孕第18周,前些天似乎肚子里有类似神经突然跳动的感觉,但是一天也就那么一两次,不知道是不是胎动呢?一般是什么感觉呢?最初的胎动就是这么少吗?不是说一天都100次左右吗?请教各位有经验的妈妈们~~~谢谢哦~~

anning-2007

每个人的感觉不一样,你的因该是胎动,一般16-20有胎动,刚开始的台东不是很明显什么样的感觉都有,有的像水流,有的像脉搏跳,有的像蝴蝶飞....都比较轻柔。
28-34最频繁,有的是拳打脚踢,有的是鼓包,有的是翻动....的作比较大,有劲。
一般每小时3-5次,12小时内胎动30-40次,但是因为个体差异很大,所以有的12小时内能达100多次,有的只有30-40次,都是正常的。如果12小时内少于15次,或1小时内少于3次,往往就表示胎儿缺氧,要小心。如果在一段时间内胎动超过平常的次数,特别频繁,也是缺氧的表现,一定要去检查。
数胎动的时候,有时候就动一下是胎动一次,比如剔一下,鼓个包;有时候是连续动好多下,也算一次,比如连续踢几下,滚动。

提问者对回答的评语:谢谢大家~这回放心了,的确是很幸福的感觉,我老公还不相信这么小就会动呢,呵呵~~

若凡寶兒

一般情况下,怀孕8周可见胎芽及胎心波动,怀孕6-7周可见卵黄囊,18-20周便可有胎动.
胎动一般每小时3-5次,属于正常。正常胎心再120-160次/分钟。

开心圆圆

检查正常就无须担心,宝宝在动,但是有的妈妈感觉不是很灵敏的.

ylm20071005

感觉就是你说的那样了。千万不要着急,一开始是少的,有些轻的你不一定感觉得到,慢慢就会多起来了。

yichen5210

有的人感觉的晚`有的明显.等到在大点就频繁了

julei5969

肚子咕噜应该就是胎动了,而且初期的胎动不规律,不一定每天都有.

amy200711

胎儿还小最初感觉胎动不多,等胎儿渐渐大了,胎动的感觉会更明显,你那种感觉是胎动啦,我最初感觉是像泡泡一样,胀起来了一下就破的感觉.

嗳猫猫

胎动一般在16-20周出现。胎动的情况因人而宜。是胎儿肢体对子宫壁的冲击力。一般胎动每小时约3~5次,妊娠周数越多,胎动越活跃,但至妊娠未期胎动渐减少。如果没有初起胎动频繁,继而转弱及次数减少,是正常的。

hcl0203

楼上说得很详细哦