tengsongsong

帮帮忙

我家的宝宝现在是5个半月已经能坐住了 我觉得这样很好啊 因为孩子很硬朗嘛 可是婆婆说这样不好 不到6个月那能坐啊 就这样家里发生了矛盾 大家帮帮我这样到底好不好啊

leleboy

宝宝会坐得稳了,表示其骨骼发育神经系统、肌肉协调能力等发育渐渐趋于成熟。当然,此时宝宝的劲部发育也慢慢稳定了。
一般来说,六个月至六个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到八至九个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。

宝宝到了六七个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。

你家宝宝还是小了点,在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎侧弯,千万生长发育的损伤。

提问者对回答的评语:谢谢 说的很全面

rainsky27

没有什么好不好,现在的孩子都硬实,不过不能坐太长时间,要不对宝宝的腰和脊柱都不好,我家宝宝都是六个月才能坐一小会,七个月才坐稳呢,不说七坐八爬九发牙嘛,不过我家宝宝六个月就出牙了,你说这不也提前了吗,所以没什么不好的,宝宝个自己发育也不一样的。

D-fly-in-the-sky

我家宝宝也是5个月就会坐了,我们也都很开心,觉得宝宝真棒。每个孩子的体质都是不一样的。你的宝宝也很棒!