xiaoxiaoaiyuqi

宝宝第一次喝贝因美奶粉干呕正常吗?

宝宝五个月了一直喝母乳的四个月开始吃米粉适应还不错,但昨晚第一次给他喝配方奶不拒吃却老干呕?请问谁知道这是为什么呀我还能继续喂他这种配方奶吗?急急!!

☆铭妈☆

首先弄清楚你宝宝到底是溢奶还是呕吐。家长常常容易把溢奶与呕吐混淆起来。溢奶时,奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎,胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,有时呕吐呈喷射状,病儿表情痛苦,哭闹不止。
家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。

婴儿吃奶后反胃,吐出一点奶,是生理上的正常现象。偶尔吐一次不是毛病。一天吐了3次以上且有病容,就要去看医生。吐得太厉害时,如眼眶、囟门下陷,口干,3小时无小便等脱水现象,应立即送医院。

症状及原因

症状:吐出黄绿色的东西。

可能:腹部严重的疾病。

处理:立即送医院。

症状:呕吐,咳得很厉害,发热。

可能:百日咳。

处理:快去看医生。

症状:呕吐,发热,不肯吃东西,昏睡不醒。

可能:是很严重的疾病,如脑膜炎。

处理:立即送医院。

症状:呕吐,腹泻,发热。

可能:肠胃炎。

处理:立即去看医生。

老天爷的女儿

主要是还不习惯奶嘴,你可以试试用勺子喂!慢慢来,不要急!