lindak3

老是感觉肚子硬硬的,请指点,谢谢!

末次月经4月20日,但最近几天老是感觉肚子有点涨涨的,而且有时候感觉左边硬硬的,过一会又是右边硬硬的,请问这种情况正常吗,谢谢!
另:马上就四个月了,请问采用怎样的睡姿对宝宝有利呢,我一般上是怎么睡舒服就怎么睡,左侧,右侧,平躺都有,请问这样对宝宝有影响吗,感谢专家的答复,谢谢

开心圆圆

那你现在是十七周多了,肚子硬且是左右交替是正常的,无须担心,至于睡姿,现在还没有关系,可以采取自己舒服的睡姿,等到了二十周以上时,就要采取左侧睡了,有助于宝宝的生长发育.

提问者对回答的评语:谢谢你们的答复!

糖炒栗子

你的情况是正常的。那是因为宝宝慢慢在长大。
至于睡姿,应该多往左侧睡