baobao520b

怀孕5个月了,能做三维立体彩超了吗?

我现在怀孕有5个月了,可以做三维立体彩超了吗?它与普通的彩超有什么区别?

糖炒栗子

一般24--26周做彩超。普通B超只能看出宝宝的形态是否有畸形、内脏大小等等 ;彩超可以看到心脏血流情况,可以排除心脏内部的畸形; 三维四维的区别就是四维能动态,三维不能动态。三维是照片,四维相当于录像。
四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。
三维彩超,是立体动态显示的彩色多普勒超声诊断仪。四维彩超更清晰,可从多方位为孩子拍照,也可为胎儿做写真集,更具特殊意义。

lan528529

可以去做了,我也是5个月做的四维彩超,可以排除胎儿畸形,心脏病等等一些问题。

小乐妈妈

我也想问这个的.我们这里好象要到6-7个月才能做三维的呢.可是楼上的四维我可没听说过.这2种2个好呀.

snop2007

可以做了可以看看孩子的血管及内脏发育,因为接下去就开始长皮肤了,就看不出来了,还有为了接下去宝宝皮肤好多喝点豆浆,少吃点辣的和上火的东西哦