ltbyhsp

芦荟对治疗伤口到底有没有用?

宝宝磕破脸了,伤口2公分长,有点深,已经到医院清洗消毒了,没有缝针,现在就怕留下疤痕,听说芦荟对伤口有帮助,不知道是不是真的?那用新鲜的芦荟汁还是完美的芦荟胶呢?结痂了之后涂还是结痂前涂?先谢谢各位了

guai345889426

新鲜芦荟叶汁涂抹法在芦荟植株下部剪取一小块芦荟叶片洗净,将芦荟叶的表皮撕去,轻轻地将芦荟液汁均匀涂于消毒处理后的伤口上,每隔一段时间涂抹一次。采用这种方法所用的叶片应随用随取,能保证芦荟叶汁新鲜无污染,治疗效果也比较明显。
敷贴法取新鲜芦荟叶片一块,面积要略大于患处,将叶片两边小齿切除,再从上下表皮中间平行剖开,形成带有叶肉的两个薄片。将其平贴在经过消毒处理的患处,然后用纱布包好。生贴原生芦荟叶肉能使有效时间延长,一般可以隔半天左右,再换贴一次新叶,使用比较方便
鲜芦荟叶外用注意的事项一般芦荟鲜叶的外用方法都比较安全,方法也简单易行。芦荟鲜叶汁内含有一定量的草酸钙和多种植物蛋白质。使用前可做皮肤试验,方法十分简单,睡前将芦荟凝胶涂于上臂内侧或者大腿内侧柔软处,第二天早上若肌肤没有出现异常症状,就可以安全使用了。如果皮肤发红或者出现斑疹,可以用清水冲洗,千万不要用手去抓痒,以防感染。对其过敏者,应停止使用。
芦荟胶要比鲜芦荟方便,不易引起过敏。将芦荟胶抹于患处,等渗透风干后再涂抹,每日可涂抹3—4次。

snop2007

完美的芦荟胶比较好,结痂前涂到脱完痂之后还要接着涂的

lijingyu913

用完美的吧,新鲜的芦荟有些是不能随便乱用的.宝宝的皮肤细嫩用完美的比较好.现在就可以涂抹了,要持续用到结痂掉了之后.另外吃的食物也要注意的,不要吃些发物.

糖炒栗子

同意913的意见。在吃的方面,不要给宝宝吃姜、酱油之类的。