yuminxin

宝宝吐奶正常吗?

我的宝宝70天了,每天喂120亳升的奶粉,其余时间喂母乳,宝宝每次吃完奶以后都会大口的回乳,是不是胃有什么问题?

rainbow5288

不知你喂奶方法是否恰当,应斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出。新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,我家宝宝到七八个月时不吐奶的。之前就算拍过嗝,有时也会从口边溢出奶液。

提问者对回答的评语:谢谢

浅浅一笑

是不是喂的量多了呀?稍微减少一点量,喂完后坚抱一会儿,让宝宝打出嗝来就好了!别担心,人家说吐奶的孩子长得快!

善善的妈妈

我家宝宝前几天也是,我喂奶粉给他,刚喂完就吐,我把他竖抱起来.吓死我了,鼻孔和嘴都往外冒,差点窒息
别让孩子吃太猛太多,别让奶瓶捅到宝宝嗓子眼,奶瓶孔小小的就好了

xiaoniu7094

如果吃完马上就吐,而且基本吐完,要警惕小儿幽门肥厚梗阻。