fang988

生宝宝时是顺产好还是剖复产好?

生宝宝是自然生好还是部复产好啊?一个朋友自然产的说发炎的,特难受,另一个朋友是部复产的又说,部复产好痛,躺在床上动都不能动.我都不知道我该怎么办了.

dongribingcha

只要你胎儿的发育正常,胎位又比较正,医生一般都会建议顺产的,因为顺产的胎儿经过产道挤压,感触能力比较去强,体质比较好,比剖腹产的孩子要健康,如果顺产有问题的话才选择剖腹产。至于生孩子所要经历的疼痛是难免的,不过并没有想象中的那么疼,呵呵,你那个朋友是属于特殊情况,一般顺产的产妇产后一两天都可以走动了,我同房的产妇生完孩子两天都抱着孩子出院了,至于我嘛也是顺产,不过出血有点多,身体比较弱,在床上躺了两个星期才能下床,不过就这我还是建议你顺产,一是对孩子好,二来你的子宫恢复的也快。

提问者对回答的评语:其实大家的答案都挺好的,这都是经验之谈.谢谢你们,我会选择自然产.

xianhuaduoduo

生孩子总归是要受些罪的,如果你产前检查各方面条件具备的话(胎位、羊水、血压、骨盆大小等),我个人建议你最好顺产。我原本因惧怕疼痛打算剖腹产,哪料羊水提前一天破了,在医生的鼓励下我选择了顺产,五个小时就生了,没想象中那么痛(包括我一度很畏惧的侧切)。生完后,该吃吃,该喝喝,比起我同房间那位剖腹产的痛苦的情形我真的很庆幸我的选择。还有我今年36,可是属于高龄。

xinruoshui

剖腹产当时痛苦小,过后痛苦大,顺产正相反,产后恢复的快,对母亲和孩子都好,但是一些特殊情况使有些人没办法选择顺产,反正怎么样对母亲和孩子安全就选择哪种呗.依情况而定.

rainsky27

看当时的情况而定,能顺产就顺产,不能就剖,不过最好还是顺产的好,宝宝经过产道生出来不容易得小儿湿肺。

grass03

因人而宜!我就是剖宫产的,我的宝宝脐带绕颈两周的,一开始我想顺产的,可又怕宝宝被脐带勒着,所以就剖了。