xiyuchen2008

孕期只做二维B超同样可以排畸吗?

大家好!我在孕期因产前筛查21三体高风险做了羊水穿刺,结果正常,平时都只是做普通的B超,我有同学是在孕期做特殊的排畸B超,象什么三维B超什么的,我现在都怀孕30周了,我也想做,可是已经预约不到了,我很担心我的宝宝健康,你们说羊水穿刺结果好的,是不是就不需要做特殊B超了啊?在孕期只要做普通的B超就能排畸了吗?请大家给我回答一下问题,好吗?非常感谢

anran728

显然你是过于紧张了,不要担心,要知道你这种不好的情绪会大大影响宝宝的发育.三维彩超效果清晰,但是普通的B超也不会有问题的.你只要保持良好的心情,避免接触可能引起畸形的物体,就不会有问题的.