ansamdavid

头发长的真怪

我们一一满月头是用刮胡刀刮的,从刮好到现在一个月了,现在头发长的很怪,旋的地方头发很硬,都是竖着的,大概有个8MM的样子,其他地方有的都没长出来,有的长是长了,可是很短很软的贴在头皮上,这是怎么回事啊?正常吗?

尤其后脑勺这里,跟是稀稀朗朗。

MScharlene

很正常的,我家宝宝九个月了,还是这样,两边和后头头发很稀,不怎么长,头顶却很硬很长。问过保健大夫,就是宝宝毛囊发育不完善,没有关系的,一岁以后慢慢会好的。我们才放心了,头发长了就用电动理发器给他理理,稍微好些。供你参考。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

qudou

是不是缺钙啊,到医院查查

amy8063

我儿子小的时候也是这样,医生说是典型的维生素D缺乏症,开的盖诺真吃,还不错,现在长好了!不过D补多了也不行,为了安全我建议你先去医院看看,查查是否缺D.

hello_811209

我家宝宝三个月了,和你家宝宝一样,后面一圈都不长头发,只是中间长,去医院验过微量元素,是缺钙的表现,叫枕秃.现在新生儿缺钙挺多的,没有什么事的,要是能抱他出去晒晒太阳最好了,有助于钙的吸收,慢慢等孩子大点了,头发就能长出来了.

Momo-mama

我家宝宝也是这样,最好6个月大以后,到医院验微量元素,不要盲目去补!