ytl071227

鹅口疮,急急!!

小儿7月个月得了鹅口疮,一直用制毒素片在用,用了当天有效果第二天早上又长了,一直用了快半个月了效果也不明显,最近小生儿病,打过抗生素,现在吃东西都不爱吃,一天只吃一点点奶,急死了,专家们有什么秘方可以使他快速好起来,还有生这病,鸡蛋什么的是不是都不能吃啊,最近他什么都不爱吃这些我都给他停了.

☆铭妈☆

鹅口疮的防治应注意以下几点:
1、乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头,必要时喂奶前后用2%的苏打水涂抹乳头。
2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒或热开水浸泡。
3.做好婴幼儿和体弱久病者的口腔卫生,经常用温盐水或2%苏打水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。
4.发病后,可用消毒棉签沾2%苏打水清洗患处后再涂2%龙胆紫,每日3次-5次。轻症者2次-3次即愈。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。
5.病情严重者可遵医嘱服制霉素或外涂制霉菌素液(制霉菌素50万单位加5毫升冷开水)。

lanqitianshi

我家宝宝5个月也生了这病,去医院看用制霉菌素片,一直不见好转,后来又去看,这次医生开的是抗口炎甘油和蜡样芽孢杆菌活菌片,感觉好像不错,你也试试吧

xqq071108

我家大宝也得过,当时急坏我家人了,又是去医院,又是买药,过了一个月才好了,当时喂奶时,还先擦乳头再喂,麻烦死了,最后我总结出经验了,你少让他吃玩具,其次每次吃完奶之后,一定必须给他喝口白开水,这样再过一段时间你家宝宝就OK了,放心吧,这不是什么病.