xiaojiner0321

宝宝白天一吃奶就哭,但晚上吃奶不哭

宝宝现在140天了,一直是母乳喂养,从昨天开始白天喂奶就哭,而且哭得很厉害,把奶挤出来喂也不吃,昨天晚上醒来吃了两次奶都没有哭,今天早上喂奶前又哭,拿手指让她啃了一会,再喂奶又没哭了,到中午时喂奶又哭,这是怎么了??

可爱乔乔

会不会是口腔感染!因为疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。 而晚上因为睡的熟忘记了疼痛?

提问者对回答的评语:可能是到了所谓的厌奶期吧。应该不存在口腔感染,谢谢!

luguanghui

不错上面说的对,你还是看看宝宝的口腔有没有问题吧。