SUOAIYAYA

宝宝腋下温度37.5怎么办

宝宝额头有点烫,腋下温度是37.5不知道有没有问题?需不需要就医?

snop2007

不需要,一般在38度以下都不用太担心,因为宝宝一般都会比大人温度高,不要以大人的体温来衡量.如果不放心,在38度内可以隔3个小时量次体温,同时还要不时做些物理降温:
1.头部冷敷,在头额部放上冰袋、冷毛巾,每半小时更换一次,有助防止高热惊厥的作用;
2.洗温水澡,用35℃左右的温水洗澡有降温作用。在夏季发高热时,更适宜采用;
3.酒精擦浴,用30%的酒精反复擦拭患儿四肢,利用酒精溶液蒸发时所吸收的大量热使体温降低。但需注意补充擦部位的反映,如该部位周围的血液循环良好,皮肤应发红。如不然肢体发冷,有寒战等,不宜再行擦浴及冷敷。
对高热汗多的患儿,应及时更换汗湿的内衣,在有保暖的条件下擦身或洗澡,让孩子能舒适地入睡。
如果烧到38度建议去看医生.并把量体温调为一小时一次!

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

宝宝温度都比大人高点的,没有问题的

大头棒棒

孩子37.5是正常的,没关系不用担心.有时候在大人的怀里抱的时间长了,或者哭闹都会体温高的,用温水擦额头掖下和四肢就可以了.放心吧!