mandysun

請幫忙看34周的彩超結果是否正常?

检查结果如下:
胎头位置:頭位 BPD 8.3CM OFD 10.5cm FL6.9CM HC 29.7CM AC29.2CM 胎心率:156/分
羊水最大深度:7.7cm 羊水指数:20.8cm 胎盘位於前壁,厚度3.0cm I级 脐动脉血流RT 0.54 S/D:2.2
超聲提示:頭位,LOP,胎兒超聲測值評估約孕33W+6天大小.

A.請問我的羊水是不是偏多呀?要怎麼辦呀? 都34周了,胎盤才I級,我看別人的都II級了,這是羊水多的原因嗎?這樣能不能說明寶寶有可能會推遲出生呢?

B.頭位,LOP 是什麼意思呀?

C.寶寶現在有多重

呀?

D.OFD 10.5cm 請問OFD是什麼意思?

mama8295

羊水多,怎么还是I级呢````
HL——肱骨长,胎儿上臂骨的长度
BPD——双顶径,头部左右两侧之间最长部位的长度
FL——股骨长,胎儿大腿骨的长度
其他:
CS——胎囊,怀孕早期数据。胎囊位于子宫宫底、前壁、后壁、上部、中部,且形状清晰为正常。

CRL——头臀距,表示胎体纵轴平行测量的最大长轴,主要用于判定孕孕早期孕周和胎龄。

OFD——枕额径,胎儿鼻根至枕骨隆突的距离。

HC——头围,胎儿环头一周的长度。

AC——腹围,胎儿肚子一周的长度。

GP——胎盘级别,一般胎盘分为0,I ,II,III级。这是孕晚期的重要指标,一般来说II级以上表示胎儿成熟。

AI——羊水指数,正常范围是8-20cm左右,过多或过少都不好。

S/D——胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值。与胎儿供血情况相关,比值随孕周增加下降,一般24周前比值小于5.5,24-30周比值小于5,第30-36周小于4,第36-40周S/D一般不超过3。

LOA ,ROA,LOP,ROP;LSA,RSA等——表示胎位的英文缩写。L=Left 左,R=Right 右,A=Anterior 前,P=Posterior 后,O=Occiput 枕骨,S=Sacrum 骶骨,SC=Scapula 肩。表示胎位,如:左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 左骶前(LSA)右骶前(RSA)等。