yxzxpyyq

何时添加辅食

我的宝宝现在四个半月,一直混合喂养。何时该加辅食,如何加?

依波

母乳喂养的婴儿4个月内生长发育标准是正常的,4个月后生长缓慢下来,特别是体重方面,生长缓慢下降原因是由于热量、蛋白质、钙、铁、复合维生素B、维生素D、核黄素摄入不足,6个月单纯母乳喂养已不能提供足够的营养以满足婴儿生理需要,首先是影响体重,在6个月龄后,身长或身高开始受影响,所以一般在4~6个月后开始逐步添加辅食,添加辅食原则是从少量开始逐步增量,食物从稀到稠,从细到粗,增加食物种类要习惯一种再加一种,添加新的辅食一定要在小儿健康、消化功能正常时,如碰到患病时应暂缓添加。

提问者对回答的评语:OK

zbaby

现在就可以加了,加蛋黄,米粉,米汤之类的,由稀到干,由少到多,我家宝宝四个月给加的,但是到现在一直不喜欢吃米粉似的...

mayining

现在就完全可以加啦,但是一定要遵循由少到多,由简单到复杂的原则。

ziyanqingpiao

现在就可以添加辅食了,但有些宝宝不吃,如果体重增加正常晚一点也可以。我家宝宝就是4个月开始添的,我姐姐的儿子都5个月了辅食吃的很少就爱吃奶,但体重增长正常也就没好好加辅食了。

☆铭妈☆

母乳丰富的婴儿,4个月以内不宜添加辅助食品。

3个月以内的婴儿,消化谷类的食品的能力尚未完善,不宜进食,最好是6个月后。

3个月宝宝可以添加果汁(自做的新鲜果汁)或菜水,但如果宝宝有腹泻情况,要观察后在决定是否继续添加.

4个月后可以添加蛋黄泥.但也要看孩子是否适应辅食.