hqc300

孩子脑子两侧有积水,是什么原因造成!

我老婆是经常用电脑的人,一天用电脑8个小时,怀孕2个月时,检查没有问题,三个月时检查时,发现孩子两侧有积水,请问什么原因造成?

dinger-zhou

胎儿脑积水”,是指胎儿的脑脊液生成过多或循环吸收障碍,导致脑室系统或蛛网膜下腔内的脑脊液过多,从而引起脑室内压力增高,体积扩大的一种病理现象。
建议你尽早去专科做个积极的治疗是最好的。

☆铭妈☆

发生原因是多方面的,以先天性畸形如中脑导水管狭窄及闭塞、小脑扁桃体下疝及第四脑室中孔或侧孔闭锁为主要病因。也可见后天性病变如颅内感染、出血、颅内肿瘤、外伤。