daduzichongchong

孩子受惊怎么办

都是因为自己的大意,在两个星期内让宝宝从分别从床上和沙发上摔了两次下来.自己很痛心,还好宝宝身体没什么问题。可从摔跤事件发生后,我女儿就不再自己主动翻身,最重要的是每晚都会醒过来两三次,有时轻微的声音都会惊醒并大哭起来。我女儿现在已经满五个月了,是人工喂养,之前睡眠一直很好,每天十点睡觉到第二天早上五、六点左右才会醒。现在这样我真担心会对她的身体和心理产生影响,请帮帮忙!

☆铭妈☆

偏方:到中药店去跟药剂师讲,买小孩子吓到的药,那药很坚硬,把外壳拨去,放入平底容器中(5粒),用筷子将它压碎,后加入适量的水和面粉,和均。晚上绑在宝宝左脚心上,或是给宝宝穿上袜子,一定要固定好。早上就可以拿掉它。如果宝宝的脚心是黑的,就说明是惊到了。是白的就是没惊到。连续三、四天后,就OK.(那药叫何名称,我也不知道,这方子,是别人教我的),但我儿子用了很管用

rainbow5288

晚上孩子睡了以后12点左右拍着床头给他叫一叫就行

猫猫爱宝宝

其实我们做父母的多操点心就会避免这样的事情了,在动宝宝的时候先轻轻的叫他,让他有所准备,平时让爸爸多和他做一些大动作的互动可以增大宝宝的胆量!