rebecca999mama

刚怀孕油漆味对胎儿有影响吗?

我末次月经5月8日,6月6日回老家睡了3天,家里装修了房子大概5个月,还有些比较轻微的油漆味道(窗户开着),这样睡了3天请问对胎儿有影响吗?谢谢了!我现在已经15周了,害怕得很。

BaoBaoLeYao

长春藤清除甲醛和苯最有效,而去除氨气,表现最出色的是黄金葛。中国室内环境监测工作委员会首次对植物净化室内环境中的甲醛、苯和氨气污染进行了测试,结果发现,目前市场上销售的常见花卉大部分对甲醛、苯、氨气等室内环境中的有害物质有净化效果。
紫苑属、黄耆、含烟草、黄耆属和鸡冠花等一类植物,能吸收大量的铀等放射性核素;芦荟、吊兰和虎尾兰可清除甲醛;常青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青等可有效清除室内的三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等;虎尾兰、龟背竹和一叶兰等可吸收室内80%以上的有害气体;天门冬可清除重金属微粒;柑桔、迷迭香和吊兰等可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。

另外,吊兰还可以有效地吸收二氧化碳;仙人掌科的一些多肉类花卉夜间很少排出二氧化碳;紫藤对二氧化硫、氯气和氟化氢的抗性较强,对铬也有一定的抗性,绿萝等一些叶大和喜水植物可使室内空气湿度保持极佳状态。

不过,国内的一项最新研究成果证实,有52种植物具有促癌作用,其中有人们生活中常见的铁海棠、凤仙花、鸢尾、银边翠、红背桂、洒金榕和麒麟冠等美丽的花卉和观赏植物。这些植物虽然美观,但不宜摆放在室内,更不能在卧室里摆放。

有些花卉能清新空气,但也会对人产生些负面影响,因而在卧室内最好不要摆放。例如月季花虽能吸收大量的有害气体,但其所散发的浓郁香味,又会使人产生郁闷不适、憋气,重者甚至呼吸困难。如杜鹃花、郁金香、百合花和猩猩木等虽也可吸收挥发性化学物质,但杜鹃的花朵含有一种毒素,误食轻者中毒,重者会休克;郁金香花朵含有一种毒碱,接触过久会加快毛发脱落;百合花的香味,闻久会使人的中枢过度兴奋而引起失眠。

还有一些花卉,例如紫荆花的花粉,接触过久会诱发哮喘症或使咳嗽症加重;含羞草体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多接触会引起毛发脱落;夜来香夜间散发的刺激嗅觉的微粒,会使高血压和心脏病患者感到头晕、郁闷,甚至病情加重,但夜来香是一种可供观赏的香花,它浓烈的香气还可以驱蚊,一般用于庭院和阳台。

小贴士

用植物净化室内环境污染要注意四条原则。

一、根据室内环境污染有针对性地选择植物。有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强,如果在室内有针对性地选择和养植,可以起到明显的效果。

二、根据室内环境污染程度选择植物,一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值超过国家标准3倍以下的环境,采用植物净化可以收到比较好的效果。

三、根据房间的不同功能选择和摆放植物,夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳,卧室内摆放过多植物不利于夜间睡眠。

四、根据房间面积的大小选择和摆放植物,一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。

xgx33553737

这么短的时间不会有什么的.但有条件的情况下尽量避免.

bupivacaine

放心吧不会有什么问题,我在怀孕6个月的时候装的卧室(为了给这个新成员一个新的环境),晾了两天就住进去了,呵呵,现在我的宝宝健康的很。不过以后还是尽量避免待在有刺激气味的场所

rainsky27

没有决对的事,还是要注意些,万一有事后悔都没地找去。最好找人测下屋内的环境超不超标

﹎麝扌座

刚怀孕的话前3个月要尽量避免.因为现在胎儿正处于细胞分化阶段.要很小心

☆铭妈☆

油漆味对胎儿有影响.

专家调查后发现,居室装饰使用含有有害物质的材料会加剧室内的污染程度,这些污染对儿童和妇女的影响更大。

乳腺增生对胎儿及孕妇本人均无任何不良影响.因为妇女在怀孕之后随着内分泌的变化,乳房也开始发生变化,如乳房开始充分发育,逐渐肥大,孕妇会感觉两乳胀痛不适,乳晕的范围也扩大,有部分人会出现泌乳现象,孩子出生后,进入哺乳期,乳腺得到了更为充分的发育。这些对乳腺都有极好的保护作用,原有的乳腺增生会变得较轻微或消失,常常不治而愈。如果有泌乳现象应保持乳房清洁,症状较重者就需要就医了。

电脑对胎儿的影响
影响不大. 至今还没有确切科学证据表明这些和使用电脑有什么关系, 因为这些日常电器的辐射很低, 符合我国的安全标准. 我的很多同事怀孕后每天面对电脑工作8-9小时知道预产期前两个星期才休假, 而且都没有穿防辐射服, 还不是照样生出健康宝宝? 我还真怀疑那些说会导致流产和胎儿畸形的人有多少可以拿出证据来. 胎儿畸形和流产有很多原因, 例如父母一方有遗传性疾病, 怀孕其间服用了孕妇忌用的药物, 酗酒, 抽烟, 某种胎儿发育必须的维生素摄取不足, 或者曾经接触X射线之类高强度的辐射等等.