tracy2008915

我的宝宝超重吗?现在该不该添加辅食?

我的儿子现在是4个月零3天,身长68公分,体重是19斤半。我不知道孩子现在的体重是不是超过了正常的标准。孩子现在是纯母乳喂养,按他现在的体重是不是要延迟添加辅食的时间呢?何时开始添加,添加多少,添加什么样的合适呢?

yanhong2008

一、喝果汁

可以用榨汁机 ,最好是用手榨的那种。也可以将苹果胡萝卜,切成小块放进小锅里放水煮。

(1)菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。

(2)番茄汁和橘子汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。橘子汁将橘子外皮洗净,切成两半,每半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过滤后,取出橘子汁。

二、蛋黄:将鸡蛋洗净,放在冷水锅中煮熟,煮得老一些,取出去壳,剥去蛋白,将蛋黄压成泥状,用开水调成糊状。

三、菜泥和水果泥:菜泥是将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥相同,水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。

四、烂粥:大米约30克,洗净后浸泡1小时,加水3~4碗,放锅内文火煮1~1。5小时,煮成糊状即可食用。

五、蒸蛋羹:将鸡蛋搅拌均匀,加水适量,加盐少量,放在锅内蒸熟食用。

六、藕粉:藕粉一羹匙,糖一羹匙,先用少许冷开水调匀,再用沸水冲开调拌成羹糊状。

rainsky27

是超出的太多了,这样加辅食后还会长的更胖的,一般母乳喂养的宝宝都是这样,宝宝一哭妈妈就喂奶,这样照成宝宝一点的饮食规律都没有,实际上宝宝都四个月了可以按时喂了,平时可以适当喝些水,纯母乳的宝宝可以在四到六个月的时候加辅食就可以,你可以慢慢来加,不要心急,要营养搭配这样才不会超标的。

duxiaoan

添加副食本来就是防止宝宝超胖的

yanhong2008

一、喝果汁

可以用榨汁机 ,最好是用手榨的那种。也可以将苹果胡萝卜,切成小块放进小锅里放水煮。

(1)菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。

(2)番茄汁和橘子汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。橘子汁将橘子外皮洗净,切成两半,每半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过滤后,取出橘子汁。

二、蛋黄:将鸡蛋洗净,放在冷水锅中煮熟,煮得老一些,取出去壳,剥去蛋白,将蛋黄压成泥状,用开水调成糊状。

三、菜泥和水果泥:菜泥是将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥相同,水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。

四、烂粥:大米约30克,洗净后浸泡1小时,加水3~4碗,放锅内文火煮1~1。5小时,煮成糊状即可食用。

五、蒸蛋羹:将鸡蛋搅拌均匀,加水适量,加盐少量,放在锅内蒸熟食用。

六、藕粉:藕粉一羹匙,糖一羹匙,先用少许冷开水调匀,再用沸水冲开调拌成羹糊状。