anarkh05

我家宝宝不会跳

我家的宝宝三岁了还不会跳,不论是站在地上跳或是从台阶上往下跳他都不愿做,四,五个月时在我腿上拉着他的手很喜欢做跳跃的动作和姿势,可是现在无论怎么诱导他也不愿跳,其它发育都很正常,他的腿部力量是很不错的,甚至比同龄的孩子还要强些,我们他出生后到一岁半都定期每月到医院体检一直很正常,只是从四个月后到一岁多体重都有些超重,现在刚满三岁,身高100厘米,体重35斤,请问专家这是什么原因?谢谢.

开心圆圆

宝宝有点惧高,宝宝妈妈可先做跳动示范,也中找其它小朋友与宝宝玩耍跳跃,记得这个时候不可以让宝宝摔脚,否则宝宝会更怕啦.

臭莱狗

可能是宝宝怕怕吧,给他壮胆