霖仔

宝宝拉尿的问题

我家宝宝9个月了,是个男孩,昨天发现他拉尿的时候老是一点点的拉,拉完一点等下又拉,而且拉的时候好象用力的样子,他拉尿一直都有点黄,请问这是怎么回事?谢谢!

情玲珑意玲珑

我认为给宝宝把尿时间的间隔与宝宝饮水量和吃奶量有关,吃的多尿的就多。如果你是担心宝宝小便有问题,就需要观察宝宝的尿液颜色和气味,如果很黄或者气味很浓,就需要注意了,还有就要观察间隔时间,如果5-6分钟尿回,每次都很少,那就是尿频了,再就是观察外阴是不是红啊,如果比平时红肿,也要注意了,还有就是宝宝慢慢长大了,尿尿的时间间隔也会逐渐延长。我家女宝宝现在9个多月了,从小就把尿,现在都给她穿封档裤了,只要我们大人留心,一般都不会尿裤子的。
我想你的宝宝把尿时不哭不闹应该没什么大问题,夏天到了,出汗多,要多补充水有利于宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢!

lidan310

天气热,给他多喝水,我孩子有段时间也是,一天拉几次,而且都是一点,还黄,缺水的原因,多喝水看看,如果还那样,就看医生