lyyluck521

小儿支原体肺炎

我家宝宝6个月了,8月1日发现咳,去了医院开了药不见好,8月3日就住院了,打了3天的红霉素,没有好的很快,就打了头孢孟多旨那,同时还有沐舒坦,炎古宁,到10日还是没有明显好转,11日去盛京医院看了,说是支原体肺炎,给开了口服的百感哈哈,止咳糖浆,还有管药物性腹泻的要,告诉回来挂红霉素,从11日开始一直在打红霉素,现在已无任何肺炎症状,也不咳了,现在能否改服口服的阿齐霉素了呢/?听说支原体很容易复发,是通过飞沫传播,我是不是应该给孩子带口罩呢?

rainbow5288

支原体是介于细菌与病毒之间的一种微生物,主要是通过呼吸道而传染的,也可经血液播散到全身各个器官,最多见的是呼吸道,以小儿支原体肺炎更多见,全年均可发生,各年龄组均可受感染,感染后可有发烧,其热型不变,可持续1-3,刺激性咳嗽为其特点,有的像百日咳一样的咳嗽,咳出粘稠痰,持续咳嗽时间长,年龄大的孩子可有咽疼,胸闷,胸疼,婴幼儿起病急,病程长,以呼吸困难喘憋,双肺可闻及哮鸣音为突出表现,部分患可多系统受累,如心肌炎,心包炎,溶血性贫血,血小板减少, 脑膜炎,肝炎等,同时可有各种皮疹出现,肾脏受累即可出现血尿蛋白尿等,X光可见4种表现,肺门阴影增重,支气管肺炎改变,间质肺炎改变,均一的炎症实变影,而且病变部位可有变化。

用一段抗菌素治疗效果不佳者,要注意支原体的感染,可用大三环内酯药物治疗,如红霉素,交沙霉素,罗红霉,阿奇霉素等,用药2-3周以免复发。

liuyingdi

我儿子前一阵子也是跟你说一样,最后还是入院了,但医生有开西林的,你好像没有哦.

糖炒栗子

最好还是到医院复查后咨询医生怎么用药。